Вы здесь
Главная > Общество > Аналитик Михайлов: По городам России с помощью НАТО может быть произведен удар Украина

Аналитик Михайлов: По городам России с помощью НАТО может быть произведен удар Украина

Вооружение НАТО в виде крылатых ракет «Томагавк» может стать частичной реализацией угрозы Киева ударить по городам России.

По крупнейшим городам России может быть нанесен удар, выполняющий угрозы Украины, с помощью ракет НАТО «Томагавк». О возможности таких решений сообщил военный эксперт и аналитик Александр Михайлов, передает «URA.RU».

Экспертом уточняется, что у самой Украины не имеется вооружения, кроме «Точки-У», способного поражать цели на расстоянии более 100 километров. Однако имеется беспокойство касательно ракет НАТО «Томагавк», способных долететь до Нижнего новгорода с украинской границы.

Незамедлительный ответный удар со стороны России ожидает США в случае запуска «Томагавка», даже если тот сможет взлететь с украинской территории. Американцы не могут рискнуть запуском ракет со своей территории, но и не могут этого сделать в других странах НАТО, поскольку высока вероятность перехода опосредованного конфликта в реальный.

Даже с учетом поддержки США Украиной, запуск «Томагавков» маловероятен. Такое вооружение относится к «серьезному» и может нести угрозу центрам принятия решений в РФ, что повлечет за собой, предположительно, применение Россией термоядерного оружия. Решение о применении крылатых ракет можно только в Вашингтоне, даже если установки находятся в других странах НАТО, поэтому предполагать непричастность США невозможно.

Ранее SmolNarod сообщал об истинных целях поставки США танков на Украину. Подобный ход сделан для политического прикрытия Германии.

Источник

Top