Вы здесь
Главная > Общество > Арестович заявил, что Россия планировала провести «изящную, красивую» спецоперацию

Арестович заявил, что Россия планировала провести «изящную, красивую» спецоперацию

Бывший советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Россия, по его мнению, хотела провести «изящную, красивую, молниеносную» спецоперацию. В интервью политологу и журналисту Юрию Романенко, запись которого опубликована на YouTube-канале политика, он сообщил, что первые пять дней российские войска пытались вести «умную войну» с точечными ударами.

В каком-то смысле, отметил бывший советник, они «косплеили американцев». А в информационном поле Москва преподносила боевые действия как молниеносную спецоперацию с «вежливыми людьми».

«Я понимал, что они делали на информационном уровне. Они делали…Такая изящная, красивая, молниеносная, красивая спецоперация, где вежливые люди, не нанеся никакого ущерба ни котенку, ни ребенку, значит, ликвидировали немногих сопротивляющихся», — поделился мыслями Арестович.

По мнению политика, российские военные даже не «ликвидировали», а предлагали сдаться.

«И даже не ликвидировали, они с сожалением ликвидировали — они типа предлагали сдаться, перейти на сторону, понять и так далее», — высказался экс-советник.

Однако, считает Арестович, уже через пять дней конфликт показал «свою звериную сущность», потому что речь об изящных действиях уже не может идти «при таком сопротивлении» со стороны Украины. Политик уверен, что российские военные не хотели «никого убивать», предлагая взамен некое отречение.

«Мы вас еще в музее будем показывать, будете на даче писать какую-то книжку, мемуары», — выразил экс-советник мысли российских военных.

Ранее советник офиса Зеленского Алексей Арестович заявил, что армия России готовит полномасштабное наступление, он уточнил, что ВС РФ накопит резервы в январе-феврале.

 

Источник

Top