Вы здесь
Главная > Общество > Автоэксперты считают ошибкой открытие трассы М-12 из-за стоимости проезда

Автоэксперты считают ошибкой открытие трассы М-12 из-за стоимости проезда

Открытие платной трассы М-12 вызвало неоднозначные отзывы автоэкспертов

Водители высказывают критику, прежде всего, в связи с высокой стоимостью проезда. За поездку от Казани до Москвы приходится выложить около 5 тысяч рублей, и, по мнению многих автомобилистов, это чрезмерно высокая цена для бюджетного маршрута. Кроме того, имеются замечания относительно недостатка заправок, освещения и телефонной связи на некоторых участках дороги.

Эксперты в сфере автотранспорта также разделяют эту критику, считая, что стоимость проезда завышена, а сама трасса неэффективна. Фактическое время пути может быть значительно больше, чем заявленные 6,5 часов, поэтому они предлагают водителям рассмотреть более доступные альтернативы, например, поезд или самолет.

Однако некоторые эксперты полагают, что трасса может стать популярной среди водителей, предоставляя им экономические и практические преимущества. Блогер Петр Шкуматов отмечает, что критика по поводу цен не учитывает необходимость инвесторов окупить свои вложения, и «Автодор» вынужден взимать плату за использование трассы.

Независимый автоэксперт Вячеслав Чулков поддерживает мнение большинства, считая, что цены на дорогу неоправданно завышены. По его мнению, трасса уже не соответствует заявленным характеристикам «Автодора» — добраться до Москвы из Казани за 6,5 часа становится почти невозможным.

«Если ехать с максимально разрешенной скоростью 110 км/ч, то время в пути уже составляет 7,3 часа. Однако каждый автомобилист понимает, что ехать все время с такой скоростью нереально. Даже одной заправки вам будет недостаточно: автомобиль потребует примерно 80 литров бензина, поэтому вам придется останавливаться и заправляться. Кроме того, провести 7-8 часов за рулем непрерывно также довольно тяжело, обычно водителю в таком долгом путешествии нужно делать остановки, чтобы сходить в туалет, восстановить силы», — отметил собеседник портала 116.ru

Источник

Top
Яндекс.Метрика