Вы здесь
Главная > Общество > Беременная смолянка судилась с работодателем из-за незаконного увольнения

Беременная смолянка судилась с работодателем из-за незаконного увольнения

Женщину вынудили уйти «по собственному желанию».

Жительница Починковского района Смоленской области работала оператором по уходу за животными в ООО «Славянский продукт». Все было хорошо, пока в октябре 2022 года она не сообщила руководству о беременности. Вместо поздравлений будущей маме заявили, что либо она увольняется сама, либо ее «уходят по статье».

Перепуганная женщина выбрала первый вариант, и уже 15 ноября стала безработной. Но когда эмоции поостыли, смолянка решила добиваться справедливости через суд.

Фемида встала на сторону истца. Подтверждением тому, что увольнение не было добровольным, стало наличие у женщины кредитных обязательств, а также непосредственно беременность. Едва ли в таких обстоятельствах здравомыслящий человек действительно захотел бы остаться без средств к существованию.

В результате суд признал приказ об увольнении незаконным и постановил восстановить смолянку на работе в прежней должности. Кроме того, с работодателя было решено взыскать средний заработок женщины за время вынужденного прогула в размере 41,7 тысячи рублей и компенсацию морального вреда — еще 15 тысяч.

Источник

Top