Вы здесь
Главная > Общество > Депутат Госдумы рассказал, какие пять главных задач предстоит решить России в 2023 году

Депутат Госдумы рассказал, какие пять главных задач предстоит решить России в 2023 году

Депутат Государственной думы

В первую очередь Новичков отметил необходимость победно закончить специальную военную операцию на Украине. По его мнению, победа в СВО «ознаменует начало новой эпохи в глобальных политических, экономических, культурных и даже мировоззренческих отношениях». При этом депутат ГД отмечает, что в случае победы Российской Федерации мир станет не просто многополярным, но даже политцентричным.

Второй задачей Новичков видит необходимость технического обеспечения России, возможность страны полностью отказаться от импорта и перейти на самообеспечение. В частности эксперт отмечает необходимость наладить производство техники, машин, различное оборудование и тп.

В третью очередь нужно укрепить союз Российской Федерации и Беларуси. Кроме этого, РФ необходимо укрепить отношения внутри ОДКБ, сделать так, чтобы ОДКБ подтвердило «свой статус гаранта сохранения военно-политической стабильности на пространстве действия данного оборонительного союза».

Четвертой задачей является необходимость обретения экономической независимости и суверенности. Новичков полагает, что для России началом такого суверенитета будет ведение «по-настоящему независимой финансово-экономической политики». Он отмечает, что решение этой проблемы должно быть выполнено именно в 2023 году, так как, по его мнению, именно в этом году появятся проблемы с наполнением бюджета.

— Наконец, пятая по счету, но по приоритетам одна из первых, задача национализации культуры и культурной политики. Мировоззренчески мы по-прежнему смотрим на Запад, ждем его одобрения и боимся его порицания. Данный образ мышления надо однозначно менять, и задач СВО в культуре у нас громадное множество, — подытожил Новичков.

Ранее Smolnarod сообщал, что жители Российской Федерации стали покидать Донецк из-за коммунальной катастрофы, в городе нет ни воды, ни отопления.

Источник

Top