Вы здесь
Главная > Общество > Депутаты областной Думы отказались предоставить смолянам два часа спокойствия

Депутаты областной Думы отказались предоставить смолянам два часа спокойствия

С инициативой о внесении изменения в областной закон выступил один из жителей Смоленска. Он предложил ввести запрет на нарушение спокойствия граждан в дневные часы.

12 января в Смоленской областной Думе состоялось рабочее совещание по вопросу о внесении изменений в областной закон о тишине. Поводом для этого стало обращение одного из жителей Смоленска.

Мужчина пожаловался на нарушение тишины и постоянные громкие звуки работающих механических средств. Он предложил внести изменения в областной закон и установить запрет на нарушение спокойствия граждан в дневные часы. По мнению смолянина, от шума жителей Смоленской области нужно оградить с 13:00 до 15:00 ежедневно.

Отмечается, что в совещании приняли участие представители всех фракций регионального парламента, а также представители органов исполнительной власти, полиции, прокуратуры и юстиции. Участники мероприятия пришли к выводу о нецелесообразности внесения изменений в областной закон.

Напомним, что закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и спокойствия граждан на территории Смоленской области» действует в регионе с 2020 года. Он запрещает нарушать спокойствие граждан с 22:00 до 07:00 с понедельника по пятницу и с 23:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. За несоблюдение данного запрета предусмотрена административная ответственность.

Источник

Top