Вы здесь
Главная > Общество > Der Spiegel: немецкие БМП «Marder» могут не выдержать интенсивных боев в СВО на Украине

Der Spiegel: немецкие БМП «Marder» могут не выдержать интенсивных боев в СВО на Украине

Немецкие БМП Marder, которые ФРГ планирует поставить Украине в ближайшее время, могут не выдержать интенсивность боев на фронтах СВО. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

В редакции зарубежного агентства отметили, что старые модели «Мардер» имели целый ряд проблем с прокладками для двигателя и тормозами, что значительно снижает их боевую надежность. Если такие проблемы были обнаружены в мирных условиях, то не понятно, какие сложности немецкая техника сможет доставить украинским боевикам в зоне СВО.

Кроме этого немецкие БМП будут использоваться для несколько иных целей. Очевидно, что на Украине бронемашина будет подвергаться значительно большим нагрузкам, из-за чего вместе с БМП Германии придется поставить и значительные запасы деталей для починки. Так, немецкий офицер отметил, что в среднем брак машин Marder составляет 10-15%, что является огромной цифрой.

Ранее Smolnarod сообщал, что военкоры «Русской Весны» опубликовали предварительный список вооружения, которое альянс НАТО передаст в пользование вооруженным силам Украины.

Источник

Top