Вы здесь
Главная > Общество > Доктор Умнов нашел ключ к здоровью сердца: секрет в банных процедурах

Доктор Умнов нашел ключ к здоровью сердца: секрет в банных процедурах

Изучение проведено учеными Государственного университета просвещения под руководством специалиста в области фундаментальных медицинских дисциплин, Александра Умнова, и обнаружило, что регулярные походы в баню благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и могут снизить риск сердечных заболеваний.

Умнов подчеркнул, что раз исследования показали, что короткие визиты в баню могут оказывать на организм схожее с кардионагрузкой воздействие, что способствует укреплению сердца и сосудов.
Он отметил, что при посещении бани важно соблюдать умеренность и не устремляться к установлению рекордов по времени пребывания в парилке. Воздействие влажного горячего воздуха при температуре до 60 градусов способствует интенсивному потоотделению и охлаждению тела, что помогает организму очищаться от токсинов и шлаков, укрепляя иммунитет и улучшая кровообращение, что в свою очередь благоприятно сказывается на здоровье кожи и внутренних органов.
Банные процедуры также оказывают положительное воздействие на нервную систему, снижая уровень стресса и тревоги. Умнов также отметил, что регулярное посещение бани способствует улучшению кровоснабжения кожи и стимулирует обменные процессы, что ведет к омоложению кожи. Кроме того, тепло бани помогает снять напряжение в суставах и мышцах, облегчая боли и спазмы.
Однако Умнов предупреждает, что есть категории людей, для которых посещение бани может быть небезопасным. При наличии лихорадки, гипертонии, активной стадии туберкулеза, онкологических заболеваний и некоторых других состояний посещение бани строго запрещено из-за риска усугубления заболевания из-за усиления кровотока и повышенной нагрузки на сердце. Умнов также настоятельно рекомендует воздержаться от употребления алкоголя в бане, так как это значительно увеличивает риск сердечных приступов и повышает артериальное давление.

Источник

Top
Яндекс.Метрика