You are here
Home > Криминал > Два уголовных дела объединят

Два уголовных дела объединят

36fd1de925a2920102bc27aae9853ee4

В ходе пресс-конференции УМВД по региону журналистам сообщили, что два уголовных дела о нарушениях при реконструкции Смоленской набережной объединят в одно.

Напомним, что весной 2013 года Следственный комитет и полиция завели два дела. Причиной для уголовного преследований стал факт найденных нарушений в ходе реставрации набережной реки Днепр. Обвинению подвергаются руководители ООО «Аэротехстрой», которые по предварительной версии злоумышенно, оставив в неведении заказчика, использовали материалы, не обозначенные проектной документацией. Денежные средства, полученные в результате «материалостроительных» манипуляций, оказались на счетах неизвестных и, скорей всего, подставных фирм. Халатность должностных лиц не минула внимания следователей и заслужила отдельного дела в прокуратуре. Известно, что 700 миллионов рублей было выделено на работы. Подрядчик заявил, что не справляется со своими обязанностями. И деньги, конечно же, не вернул.

По проекту свеженькая набережная должна была быть введена в эксплуатацию к юбилею Смоленска. Но пока на берегах вместо летних кафе стоит строительная техника. Начальник Следственного управления по Смоленской области Раиса Шувалова отмечает, что сейчас сложно установить реальную стоимость ущерба, так как набережная не сдана.

Top