Вы здесь
Главная > Общество > Эксперт Гарбузов: американские танки Abrams вряд ли помогут в захвате Крыма

Эксперт Гарбузов: американские танки Abrams вряд ли помогут в захвате Крыма

Директор института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил, что танки Abrams, которые США собираются поставить Украине, вряд ли помогут в захвате Крыма. Это невозможно как по географическим причинам, так и вследствие того, что полуостров для Киева сейчас отошел на второй план из-за утраты основных территорий, приводит мнение эксперта РИА Новости.

Вашингтон подтвердил отправку 31 танка M1 Abrams Киеву, а также восьми бронированных ремонтно-эвакуационных машин М88 для их обслуживания. США надеются, что поставки вооружения Украине помогут ей не только в обороне, но и в захвате утраченных территорий, включая Крым.

Гарбузов выразил большие сомнения насчет надежд США относительно Крыма.

«Не знаю, как «Абрамсы» помогут вернуть Крым. Тут нужно посмотреть на географию, это первое. Во-вторых, я думаю, Крым немного отошел сейчас на второй план из-за утраты территорий на основной части Украины. Но им бы и саму страну не потерять и удержаться на той территории, что есть», — считает эксперт.

Политолог отметил, что Вашингтон тянул с поставкой танков Киеву несколько месяцев, потому что ни одна из западных стране не хочет напрямую втягиваться в украинский конфликт. Однако, нынешнее решение о направлении тяжелой техники Украине «вдохновит» киевские власти.

«Киев на эти поставки надеялся, а западные лидеры постоянно говорили, что будут помогать Украине. И это все значит, что конфликт затягивается», — пришел к выводу эксперт.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что усилия Киева по отражению наступления армии ВС РФ могут увеличиться с поставками западного вооружения. Однако подобные действия станут вопиющей провокацией в отношении России.

Источник

Top