Вы здесь
Главная > Общество > Эксперты АТОР нашли самые нелепые запреты для туристов в ЕС

Эксперты АТОР нашли самые нелепые запреты для туристов в ЕС

В 2023 году в Европе были введены некоторые необычные ограничения для туристов, о которых сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).
На пляже Пелоза на итальянском острове Сардиния был введен запрет на использование полотенец. Причиной этого решения стала проблема непреднамеренного увоза песка туристами. Теперь использование полотенец заменено на специальные коврики для загара. Кроме того, на знаменитом розовом пляже Спьяджа Роза запрещена кража песка, за что нарушители могут быть оштрафованы до 3500 евро.
В Португалии были введены ограничения на громкую музыку на пляжах. Туристы, нарушающие правила и помешающие другим отдыхающим или местным жителям, могут ожидать штрафы вплоть до 36 тысяч евро. Кроме того, в этой стране запрещено играть в мяч или разводить костры на пляже без специального разрешения.
В Севилье, Испания, власти запретили публичное демонстрирование нижнего белья и одежды с сексистским содержанием, а также акты непристойного поведения в общественных местах.
А в итальянском городе Портофино был введен запрет на селфи за пределами специальных зон. Нарушители могут столкнуться с штрафом в размере 270 евро. Власти приняли такое решение из-за чрезмерного фотографирования туристами, что причиняло неудобства местным жителям. Теперь на набережной появились специальные зоны для фотографирования, где можно сделать снимок и освободить место для других людей.
Также на острове Майорка местные жители приняли меры для сдерживания потока туристов, устанавливая фальшивые предупреждающие знаки на английском языке. Эти знаки сообщали о несуществующих опасностях, таких как падающие камни, опасные медузы, загрязнение морской воды и закрытые пляжи. Однако информация о том, что эти знаки являются ложными, оставалась только на каталонском языке.

Источник

Top
Яндекс.Метрика