Вы здесь
Главная > Общество > Фильм «Холоп 2» собрал более 2 млрд рублей с начала года

Фильм «Холоп 2» собрал более 2 млрд рублей с начала года

За шесть дней проката фильм «Холоп-2» режиссера Клима Шипенко сумел собрать 2 миллиарда рублей. Это сообщается со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы о показах фильмов в кинотеатрах. Общая сумма сборов к 6 января составила 2 009 329 638 рублей.
Еще одна популярная картина в российском кино – «Бременские музыканты» от режиссера Алексея Нужного – также занимает высокие позиции в прокате. За первый уикенд экранизация этого мультфильма собрала в кассе 1 470 325 364 рубля.
Уже 3 января стало известно, что «Холоп-2» за первые выходные проката заработал на 24% больше, чем лидер прошлого года – «Чебурашка». Всего вторая часть «Холопа» заработала 295 миллионов рублей.
Актер Милош Бикович, исполнивший главные роли в фильме «Холоп» и его продолжении, отметил, что проект стал особенно значимым для его сердца.
Оригинальный фильм «Холоп» вышел в 2019 году, заработав в прокате три миллиарда рублей. Он долгое время оставался одним из лидеров российских кинопрокатов, пока не был обогнан семейной комедией «Чебурашка». Съемки второй части «Холоп» завершились летом 2023 года в Санкт-Петербурге, а премьера «Холопа-2» состоялась 1 января 2024 года.

Источник

Top
Яндекс.Метрика