Вы здесь
Главная > Общество > Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил себя и «генерала бла-бла-бла» Болдырева

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил себя и «генерала бла-бла-бла» Болдырева

Глава Чечни Рамзан Кадыров припомнил командующему сухопутными войсками Владимиру Болдыреву события 20-летней давности. В ответ на замечание Болдырева политик заявил, что не критикует, а констатирует факты, сообщает «РБК«.

Кадыров резко прокомментировал замечание Владимира Болдырева по поводу критики генерал-полковника Александра Лапина. По мнению главы Чечни, человек, который «критикует, должен посмотреть опыт, стаж работы».

«Хочу сказать насчет Болдырева. Он бла-бла-бла. Историю почитайте. Приволжский, Уральский округ. Почему его перевели? Он не справился. Я сам генерал Росгвардии. Я знаю о спецоперациях, войсковых операциях лучше, чем другие генералы. Может я термины не знаю. Меня еще не выгнали, не уволили, а его сразу перевели. Кто из нас лучше — генерал-полковник бла-бла-бла или генерал-полковник Кадыров», — сообщил Кадыров в интервью Ахмеду Дудаеву.

Рамзан Кадыров напомнил Болдыреву, как после командования Северо-Кавказским военным округом того перевели в штаб Сухопутных войск России в 2004 году. В то время чеченские боевики совместно с ингушскими зашли в Назрань и забрали все оружие.

Шумиха началась из-за октябрьской реакции Кадырова на сдачу Лапиным Красного Лимана. Глава Чечни призвал отправить генерала на фронт.

Источник

Top