Вы здесь
Главная > Общество > Глава сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий

Глава сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий

Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Барановского сельского поселения Сафоновского района. Она обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, во второй половине 2021 года к главе муниципального образования обратился местный житель с просьбой приобрести бетонные плиты, расположенные на территории поселения около коровников в деревне Бараново. Чиновница, зная о том, что указанные бетонные плиты являются частью коровников, принадлежащих на праве собственности МО «Сафоновский район», и сама она, как глава органа местного самоуправления сельского поселения, не обладает полномочиями по распоряжению указанным имуществом, приняла решение о реализации обратившемуся гражданину указанных бетонных плит в количестве 84 штук. При этом, не оформив никакие удостоверяющие сделку документы, дала разрешение на вывоз плит с территории поселения для использования местным жителем в своих целях, получив от последнего денежные средства в сумме 40 тыс. рублей. В результате муниципальному образованию «Сафоновский район» был причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам smolensk.sledcom.ru

Сообщение Глава сельского поселения обвиняется в превышении должностных полномочий появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top