Вы здесь
Главная > Общество > Главные цели на Год Тигра: каждый четвёртый россиянин вообще не ставит перед собой никаких задач

Главные цели на Год Тигра: каждый четвёртый россиянин вообще не ставит перед собой никаких задач

Пройти обучение, добиться повышения, зарабатывать больше. Это основные задачи, которые ставят перед собой россияне в наступившем году. Сервис по поиску работы SuperJob проверил чаяния и ожидания жителей страны.

 В тройку целей на наступивший 2022-й год входят повышение зарплат, обучение и повышение по службе. Опрос провели специалисты сервиса SuperJob среди экономиче5ски активного населения страны. Повысить квалификацию – такую цель ставил перед собой каждый пятый россиянин. О карьерном росте заявили 12% опрошенных. Ещё 9% респондентов сообщили, что намерены добиваться более высокой заработной платы. Никаких целей не ставят перед собой 24% опрошенных.

Специалисты в области рекрутинга полагают, что наиболее востребованными в наступившем году могут стать работники службы доставки и продавцы. В связи с кадровым голодом работодатели будут вынуждены повышать заработную плату в этом сегменте, сообщает «Национальная служба новостей» со ссылкой на основателя SuperJob Алексея Захарова. Но это работа без перспектив развития. Ожидаемо востребованными останутся фармацевты и специалисты в сфере IT.

Источник

Top