Вы здесь
Главная > Общество > «Горводоканал» отсудил у смолянина более 75 000 рублей за незаконный слив сточных вод

«Горводоканал» отсудил у смолянина более 75 000 рублей за незаконный слив сточных вод

Специалисты отдела безопасности зафиксировали слив илососа

«Горводоканал» обратился в суд с исковым заявлением к гражданину Б. – владельцу МАЗ. Специалисты отдела безопасности городского предприятия в ходе проверочных мероприятий зафиксировали слив илососа (тяжелый ассенизаторский автомобиль промышленного назначения – прим. ред.) в канализационный колодец централизованной системы водоотведения Смоленска. Мужчина «избавлялся» от сточных вод через сливной шланг на одной из улиц областного центра.

«У ответчика отсутствует заключенный договор водоотведения, при этом установлен факт потребления коммунального ресурса «водоотведение»», — сообщает пресс-служба Заднепровского районного суда.

В итоге с ответчика взысканы деньги за неосновательное обогащение в размере стоимости услуг по отведению сточных вод при самовольном подключении и пользовании системой водоотведения, а также плата за негативное воздействие и сброс загрязняющих веществ. Всего мужчина выплатит предприятию 75 270,73 рубля «плюс» размер госпошлины.

Ранее SmolNarod сообщал, что в Смоленске функционируют четыре точки слива жидких бытовых отходов. Коммерческий директор «Горводоканала» Наталья Минаева рассказала нашему изданию, что сброс сточных вод от неканализованных зданий не должен препятствовать нормальной работе централизованной системы водоотведения, а также не должен создавать условия, способствующие возникновению аварийных ситуаций. Судебная практика по вопросу для нашего региона сформирована решениями судов общей юрисдикции и Арбитражного суда Смоленской области.

Источник

Top
Яндекс.Метрика