Вы здесь
Главная > Общество > Гражданин Узбекистана сменил фамилию, чтобы пересечь границу РФ через Смоленскую область

Гражданин Узбекистана сменил фамилию, чтобы пересечь границу РФ через Смоленскую область

Иностранца осудили за кражу и приговорили к реальному сроку

Гражданин Узбекистана Карабоев ранее носил фамилию Эштемиров. В 2022 году иностранец был осужден в Москве за совершение кражи, ему назначили приговор – 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. А сотрудники УФСИН России запретили осужденному въезжать в Российскую Федерацию до 2025 года. В итоге Эштемиров покинул территорию нашей страны, но позднее он придумал хитрый — как ему казалось — план.

Находясь в Республике Узбекистан, мужчина сменил фамилию и стал Карабоевым. Прибыв в Беларусь, он решил снова отправиться в Россию. Выехав на такси из Минска, Карабоев пересек государственную границу на автодороге М-1 уже в нашем регионе. Личность иностранца заинтересовала сотрудников Пограничного управления России по Смоленской области, его задержали.

10 января 2024 года Смоленский районный суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый вину признал.

«Суд квалифицировал действия подсудимого по части 2 статьи 322 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщают служители Фемиды.

Ранее стало известно, что иностранец организовал контрабанду почти полутонны наркотиков через Смоленскую область. При попытке пересечения границы РФ злоумышленник был задержан, наркотики изъяты.

Источник

Top
Яндекс.Метрика