Вы здесь
Главная > Общество > Из Рождественского обращения Геннадия Зюганова

Из Рождественского обращения Геннадия Зюганова

Задача успешного, благоприятного исхода специальной военной операции, которую мы ведем на Украине, имеет принципиальный смысл. А победить мы можем при непременных условиях предельной мобилизации всех сил и ресурсов, развития научного и технологического потенциала, сплочения общества во имя победы.

Мы думаем о будущем Русского мира. А сам этот мир, как определил на XXV Всемирном русском народном соборе Святейший Патриарх Кирилл, — это «единство культуры, состоящее в осознании народами общности исторической судьбы и общности духовно-нравственных ценностей». Именно эта общность, единая в многообразии, несет справедливость и согласие всему миру.

Образующим и связующим центром нашей Державы является русский народ, во всех испытаниях принимающий на себя основную их тяжесть. Русскую идею ещё в XVII веке вожди народного ополчения определяли как объединение против врагов и воров«Да устроится русская земля и да будет в ней справедливость», – еще раньше в таком же духе высказывал свою сокровенную мечту тверской купец Афанасий сын Никитин, ходивший «за три моря» в XV веке. 

Чтобы удержать и обустроить огромную территорию, завещанную нашими пращурами, необходимо выправить демографическую ситуацию. Культивировать семейные ценности и обеспечивать условия для создания многодетных семей. Для этого нужны материальные ресурсы. Страна трудится, а богатеют олигархи, выводящие средства за кордон, где их семьи давно свили гнездышки. Все делается для того, чтобы не отменялась людоедская пенсионная реформа. Тормозится принятие закона «Образование для всех». Забалтывается реформа высшей школы. Сохраняются все устроения порочной «болонской системы». На федеральном уровне правительство отказывается от поддержки детей войны. Бездумно выполняются решения глобалистских структур – Всемирного банка, ВТО и ВОЗ.

Все мы видим, что сложилась ситуация, когда на одну чашу исторических весов положена губительная перспектива окончательной деградации страны и общества. А на другую – задача нравственного, социального и экономического возрождения, осилить которую можно лишь с оздоровлением всех сфер нашей жизни. В этих условиях мы обязаны выработать стратегию и новый курс развития страны, думая о том, в каком мире будут жить наши дети и внуки.

С Вифлеемских яслей начался Крестный путь Спасителя мира к Голгофе. И в начале, и в конце этого пути был свет надежды на преодоление. Так и мы сегодня в испытаниях полны надежды, уверенности в том, что устоим и возродимся.

Желаю преодоления трудностей и побед нашим доблестным ратникам. Мира и радости всем семьям нашей страны. Счастливого детства нашим малышам. Успешных экзаменов студентам и учащимся. Благоденствия ветеранам. Новых открытий учёным. Высоких достижений всем труженикам России. Радости и счастья людям доброй воли.

Сообщение Из Рождественского обращения Геннадия Зюганова появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика