Вы здесь
Главная > Общество > Изучайте советский опыт, господа хорошие!

Изучайте советский опыт, господа хорошие!

СССР для меня был и остается прекрасным, уютным домом, в котором столько десятилетий большой дружной семьей жили поколения разных наций и народностей. Это, уверен, подтвердят и миллионы моих сограждан, не по своей воле оказавшихся сегодня на чужбине.

Да, мы отличались друг от друга – верованиями, традициями. Но сути это не меняло: страна Ленина-Сталина растила и воспитывала всех нас на идеях добра и справедливости. То, что нам, мальчишкам и девчонкам, во взрослой жизни открыты все пути-дороги, я для себя усвоил с детства. Хочешь чего-то добиться, говорили нам родители, учителя, – прилежно учись, чти свою историю,
уважай старших, трудись не покладая рук. Успех ведь приходит к настойчивым и целеустремленным. Вся политика государства была направлена на воспитание человека-творца. Звучит пусть пафосно, но так и было! Перед нами гостеприимно распахивались двери Дворцов пионеров и Домов культуры, технических кружков, спортивных секций. Выбирай, что тебе больше по душе, твори!

Неудивительно, что в то благословенное время героями газетных полос и телепередач были люди неординарные, увлеченные, прошедшие хорошую трудовую школу. А кто сегодня в кумирах у подрастающего поколения? Денежные мешки, скандальные, потерявшие всякий стыд певцы, артисты, вороватые дельцы. Человека труда не видно и не слышно, он для нынешней буржуазной власти – пережиток «советского тоталитаризма».

Я вот какую закономерность выявил. Чем ближе какая-нибудь значимая «красная» дата, тем сильнее заходятся в злобе представители власти, депутаты от «ЕР». И100-летний юбилей образования СССР – тому подтверждение.

Когда в конце прошлого года советские патриоты собрались на вечер в честь этого юбилея, пресс-секретарь Д. Песков озвучил слова своего патрона: «…И только человек, у которого нет мозгов, может желать восстановления этого союза».

Ох, и достается же нам, бедолагам, от тех, кто сидит на самом верху власти. То «совком» принародно обзовут, то «быдлом». Теперь вот в «безмозглости» уличили. А на каком, позвольте спросить, основании? Я законопослушный гражданин, у меня два высших образования,
на голову, как говорят, не жалуюсь. Как не жалуются и миллионы таких, как я, беспартийных, которые к Советскому Союзу относятся с глубоким уважением и совсем не против, чтобы ОН вернулся. Разумеется, обновленным.

Напомню, что СССР сплачивал вокруг себя едва ли не половину мира. Так что, неуважаемые мною господа капиталисты, внимательно изучайте опыт Страны Советов: он обязательно пригодится сегодня для успешной борьбы с «коллективным Западом».


Александр СЕДОВ,
Вяземский район

Сообщение Изучайте советский опыт, господа хорошие! появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top