Вы здесь
Главная > Общество > К изучению годен. Минпросвещения составило список «правильных» школьных учебников

К изучению годен. Минпросвещения составило список «правильных» школьных учебников

Проект федерального перечня школьных учебников подготовило Министерство просвещения. В список вошло 2 336 наименований. Если проект одобрят, то перечень вступит в силу с 1 сентября.

Документ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов. Сейчас он в стадии обсуждения. Среди критериев допущенных к использованию учебников – отсутствие ошибок и опечаток, в том числе в комментариях к иллюстрациям.

Ранее Минпросвещения озаботилось новым порядком в допуске учебников. Перечень – логическое продолжение этой цепочки. Экспертиза книг стала государственной. И книги, рекомендованные «к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, ‎основного общего, среднего общего образования», должны будут пройти официальную проверку. Самым востребованным издательством для школьников стало «Просвещение». Дали возможность поработать с учебниками и региональным игрокам. В частности, в перечне есть пособия по языкам народов России. Если перечень утвердят, то он вступит в силу с 1 сентября. И будет действовать до 2028 года.

Источник

Top