Вы здесь
Главная > Общество > К началу года смоленские аграрии получили 4,6 миллиарда рублей кредитов

К началу года смоленские аграрии получили 4,6 миллиарда рублей кредитов

Больше всего средств удалось привлечь сельхозтоваропроизводителям из Рославльского района

В региональном минсельхозе поделились статистикой по привлечению кредитов на нужды сельского хозяйства Смоленщины. По состоянию на 1 января 2024 года организации агропромышленного комплекса и малые формы хозяйствования региона получили 71 кредит на общую сумму 4 миллиарда 618 миллионов рублей, что, к слову, на 600 миллионов больше, чем в начале 2023 года.

Примечательно, что почти половина от указанной суммы — 2 миллиарда 219 миллионов рублей (48%) — это средства льготных кредитов.

Что касается территорий, то самыми удачливыми в части привлечения заемного финансирования стали представители Рославльского района. На их долю пришлось ровно 50% от полученных средств — 2 миллиарда 227,5 миллиона рублей.

На втором месте расположились аграрии из Гагарина: им удалось получить кредиты на сумму в 812 миллионов рублей (18% от всех полученных денег). Замыкает тройку лидеров Смоленский район: сельхозтоваропроизводители, работающие в этом муниципалитете, получили 299 миллионов кредитных рублей (7%).

Кроме этого, суммы, превышающие 200 миллионов, были направлены в хозяйства Сафоновского, Ельнинского и Кардымовского районов.

Напомним, ранее мы писали, что в 2023 году смоленские экспортеры увеличили поставки зерновых почти в 2,5 раза.

Источник

Top
Яндекс.Метрика