Вы здесь
Главная > Общество > К смоленскому зоопарку-долгострою проложили «окольный путь»

К смоленскому зоопарку-долгострою проложили «окольный путь»

Чтобы попасть ко входу в выставочный зал детского эколого-биологического центра, нужно пройти по дорожке, которую используют для выгула собак. Иных путей для посетителей не предусмотрено.

В Смоленске начал работу детский эколого-биологический центр. Однако попасть в учреждение самым очевидным маршрутом – через главные ворота – оказалось невозможно. Для посетителей центра есть только окольный маршрут – вдоль забора по нечищеной дорожке, которую жители Киселевки используют для выгула собак. Главные ворота на территорию учреждения оказались закрыты.

«Мы прибыли с ребенком, чтобы посмотреть животных. Возле главного входа расположена просторная парковка. Однако ворота на территорию комплекса оказались закрыты. О том, куда следует пройти, посетителей оповещает маленькая табличка со стрелкой влево. Мы даже не поняли, куда она указывает. Сначала показалось, что это просто протоптанная тропинка вдоль забора, которая не чистится и не освещается в темное время суток. Как нам рассказал один из сотрудников учреждения, территория зоопарка перекрыта, так как часть помещения находится в аренде какой-то другой организации, которая таким образом заблокировала вход на свою территорию. В результате выход из зоопарка смотрит прямо на Проспект Строителей, где нет даже тротуара», — рассказывает читатель SmolNarod.

Как уже сообщалось, «Смоленский зоопарк» на проспекте Строителей, как и прочие юбилейные объекты, превратился в «черную дыру» для бюджетных средств. После пяти лет простоя в 2019 году на его достройку и благоустройство прилегающей территории было выделено в общей сложности около 70 миллионов рублей, из которых освоено всего 14 миллионов. В результате объект был сдан с многочисленными нарушениями.

Источник

Top
Яндекс.Метрика