Вы здесь
Главная > Общество > Каталог «Сделано в Смоленске» стал проектом уходящего года

Каталог «Сделано в Смоленске» стал проектом уходящего года

В списке содержатся сведения о промышленном потенциале Смоленской области

Проектом 2023 года стал электронный каталог «Сделано в Смоленске», содержащий сведения о промышленном потенциале региона и предприятиях-экспортерах Смоленской области. В списке – более 50 компаний, сообщают региональные власти.

Перейдя на сайт по ссылке, можно выбрать рубрики «Лесопромышленный комплекс», «Агропромышленный комплекс», «Химическая промышленность», «Легкая промышленность», «Прочие отрасли». К слову, SmolNarod насчитал чуть более 30 компаний и предприятий, представленных в каталоге на сегодняшний день.

На Смоленщине также реализованы 15 инструментов регионального экспортного стандарта 2.0. Объем экспорта региональных субъектов малого бизнеса превысил 47 миллионов долларов. Смоленские предприниматели пользуются услугами по поиску и подбору иностранных покупателей в СНГ, ОАЭ, Израиле и Турции. В 2024 году впервые наши экспортеры будут поставлять свою продукцию в 18 новых стран и в 20 государств, имеющих опыт сотрудничества с нашим регионом.

Напомним, что резидентов индустриального парка «Феникс» могут освободить от уплаты земельного налога. SmolNarod также сообщал о том, что жители региона интересуются, когда индустриальный парк все-таки будет запущен. В ответ на это в министерстве промышленности и торговли Смоленской области заявили, «Феникс» был введен в эксплуатацию еще в декабре 2021 года. Более того, на конец октября прошлого года в парке насчитывалось 11 резидентов, и все они приступили к реализации своих инвестиционных проектов.

Источник

Top
Яндекс.Метрика