Вы здесь
Главная > Общество > «Кот впал в кому и умер». Смолянка рассказала о животных, запертых в квартире у подозреваемого а поножовщине

«Кот впал в кому и умер». Смолянка рассказала о животных, запертых в квартире у подозреваемого а поножовщине

Масштаб бедствия поразил зоозащитников. Около двух десятков животных, в том числе, новорожденных котят, нашли в квартире в Сортировке.

Информацией о бедственном состоянии животных со Smolnarod.ru поделились соседи задержанного. Как уже сообщалось, вечером 11 января мужчина напал на соседку с ножом возле дома №116 на улице Соболева. Нападавшим оказался ранее судимый смолянин, который решил с помощью кулаков и ножа выместить свою личную неприязнь к соседке. Мужчину задержали, однако в его запертой на ключ квартире остались животные. По подсчетам соседей, без еды и воды там находились семь котов и одна собака. Однако когда зоозащитники попали в квартиру, их ждал более серьезный масштаб бедствия.

«На текущий момент у нас осталось 16 кошачьих и один пес, — рассказывает Надежда Бердникова, активистка группы “Забота о животных”. —  К сожалению, один котик в возрасте не выжил, хроническое заболевание усугубилось обезвоживанием, сделали несколько поддерживающих капельниц, но кот впал в кому и умер. У одной из беременных кошек начались преждевременные роды. Котят спасти не удалось, кошку экстренно прооперировали, стерилизовали. Общее состояние всех животных визуально среднее, чихают, гноятся глаза, есть подозрения на вирусную инфекцию. Для установления диагноза и назначения лечения необходим осмотр ветеринаров. Потребуются средства для оплаты анализов и ветеринарных препаратов. Из 16-ти оставшихся кошачьих – 9 девочек разного возраста (одна из них явно беременная). Первично необходима кастрация/стерилизация взрослых животных, таких 10 (5 мальчиков, 5 девочек). И можно уже подросткам котятам – 6 шт».

Как отметила Наталья, животным необходима помощь, в том числе и финансовая. Связаться с Натальей Бердниковой можно с помощью соцсети ВКонтакте.

Источник

Top
Яндекс.Метрика