Вы здесь
Главная > Общество > Кредит для мошенников

Кредит для мошенников

33-летний смолянин потерял один миллион восемьсот тысяч рублей. Мужчина стал жертвой банковских мошенников, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

В смоленскую полицию обратился 33-летний мужчина. Он рассказал, что стал жертвой банковских мошенников. По словам потерпевшего, ему позвонил человек, представившийся сотрудником Центрального банка. Сообщил, что банковскому счёту мужчины угрожает опасность и попросил оформить потребительский кредит. Мужчина взял в кредит один миллион восемьсот тысяч рублей и перевёл на неизвестный ему банковский счёт. После этого мошенники перестали выходить на связь.

Аналитики в области банковской безопасности ранее сообщали, что это один из распространённых видов мошенничества. Для страховки нарушители создают даже фальшивые колл-центры. Сейчас используются комбинированные схемы увода денег со счетов доверчивых граждан: в них присутствует и социальная инженерия, и фишинг. Первый принцип заключается в том, чтобы обманом заставить человека совершить действия, которые он никогда не совершил бы в обычной жизни. Ещё одна цель – персональные данные россиян. Нередко мошенники используют телефоны со столичным кодом (495). Звонок «из Москвы», по расчётам преступников, должен усыпить бдительность владельцев банковских карт в регионах.

Источник

Top