Вы здесь
Главная > Общество > Леоненков проинформировал о влиянии на СВО поставок танков Leopard на Украину

Леоненков проинформировал о влиянии на СВО поставок танков Leopard на Украину

Поставка немецких танков Leopard не сможет дать Украине ощутимого преимущества на боле боя в зоне СВО.

При условии поставки Западом Украине немецких танков Leopard, наступление сил ВС РФ в зоне СВо значительно ускорится. Такого мнения придерживается военный эксперт Алексей Леоненков, передает «МК».

Не первую неделю повестку занимает вопрос поставки киевскому режиму танков из Германии. В следствие встрече на американской базе «Рамштайн» в Германии 20 января ожидалось принятие этого решения. Однако договоренности в вопросе поставки немецкого вооружения на Украину так и не достигли из-за позиции правительства ФРГ.

Подвергающаяся критике альянса НАТО а также негодованиям со стороны Киева Германия не раз отказывала Украине. Предлагая пожертвовать из собственного резерва немецкие танки, польский премьер Матеуш Моравецкий не раз критиковал позицию Берлина.

К середине весны на Украину планируется поставка 29 танков Leopard от немецкого концерна Rheinmetall, и еще 22 единиц ближе к концу 2023 года. Такое решение вызвано усиленным давлением на Германию со стороны западных союзников.

Однако новое вооружение для Украины, поставленное Германией, не сыграет ключевую роль в планах ВС РФ и даже не ускорит наступление на позиции противников, сообщает Леоненков. Подобные движения в альянсе НАТО никак не повлияют на ход СВО, проводимой РФ.

Действия РФ в отношении проведения спецоперации четко спланированы и зависят от обстановке на фронте, нежели от внешних факторов. Усиленные наступления не приурочиваются к событиям или праздникам, как это делают в ВСУ, что ведет к большим потерям со стороны Украины, комментирует эксперт.

«Было обозначено, что после частичной мобилизации мы не будем сидеть в обороне. Нам нужно освобождать территории тех областей, которые присоединились к Российской Федерации, а дальше очищать те области, откуда ведется их постоянный обстрел. Речь идет о том, что 2023 год должен быть годом наступлений», — сообщил Леоненков.

Со стороны ВСУ также Западом анонсируется новое наступление весной-летом 2023 года. На фоне такой подготовки и происходит неразбериха с поставкой танков из-за необходимости для ВСУ держать оборону в предполагаемом наступлении ВС РФ. Наступление армии РФ необходимо для предотвращение огня ВСУ по позициям российских военных высокоточными снарядами и продвижения по линии фронта.

Ранее SmolNarod сообщал, что на Украине придумали инструкцию по избежанию мобилизации. Автор видео рекомендует украинцам садиться в тюрьму.

Источник

Top