Вы здесь
Главная > Общество > Лукьянчук: Петербуржцы могут отправиться в Грецию и Эфиопию на Рождество

Лукьянчук: Петербуржцы могут отправиться в Грецию и Эфиопию на Рождество

Жители Санкт-Петербурга могут выбрать для отметки Рождества путешествие в Грецию или Эфиопию, рассказал автор трэвел-проекта «Направления» Дмитрий Лукьянчук в интервью «МК в Питере».

Ранее европейские страны были предпочтительным направлением для российских туристов в новогодние праздники, но возникли проблемы с получением виз, поэтому стоит рассмотреть альтернативные варианты.

Как отметил эксперт, в прошлом среди россиян популярны были Вена и Таллин, которые в течение трех недель превращались в сказочное место. Однако теперь стоит обратить внимание на Афины, где всегда хорошая погода. В Греции Законы Рождества часто отмечаются дружескими посещениями и игрой в карты.

Также интересным направлением для жителей Санкт-Петербурга станет Эфиопия, по словам специалиста. В северной части страны можно увидеть храм, где, по преданию, находится ковчег Завета; туристы также смогут посетить каменные церкви.

Для любителей горнолыжного спорта возможно подойдет курорт Мишлифен в Северной Африке, добавил Лукьянчук. Этот курорт находится на высоте 2100 метров и называется «марокканским Аспеном». Самое большое количество снега там выпадает в январе. А для тех, кто предпочитает встретить Рождество в тепле, подойдет Австралия, где этот праздник отмечается с большим размахом, повсюду звучат песни, а на улицах играют духовые оркестры.

Как уже стало известно, самым популярным городом для новогодних путешествий в России стала Москва, где забронировано 22% всех гостиниц. Далее следуют Санкт-Петербург (13,5%) и Сочи (9%). Среди зарубежных городов предпочтение отдают Стамбулу, где праздники проведут 9% туристов. В число лидеров также входят Казань, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Калининград, Воронеж и Мурманск. Кроме того, праздник будет отмечен 5% туристов в Бангкоке и 4% на Пхукете.

Источник

Top
Яндекс.Метрика