Вы здесь
Главная > Общество > Лялина объяснила вред фастфуда для суставов и костей

Лялина объяснила вред фастфуда для суставов и костей

Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Госуниверситета просвещения, рассказала о вреде фастфуда для суставов и костей

Она объяснила, что злоупотребление фастфудом может привести к проблемам с суставами и костями, в том числе к хрупкости костей и слабости суставов.

Одной из причин таких проблем является то, что фастфуд, как правило, не содержит достаточное количество кальция, витаминов и микроэлементов, необходимых для укрепления костей и суставов. Лялина рекомендует включать в рацион больше рыбы, кисломолочной продукции и кунжута, так как они способствуют здоровым суставам и костям.

Кроме того, употребление фастфуда обычно приводит к набору лишнего веса, что также может негативно сказываться на состоянии суставов. Каждый лишний килограмм на боках увеличивает нагрузку на колени на 3–4 килограмма. Это оказывает дополнительное давление на тазобедренные и коленные суставы, что может привести к проблемам не только с ними, но и с другими суставами и костями.

Кроме того, патологическая жировая ткань вырабатывает вещества, которые могут наносить вред суставам. Эти вещества попадают в кровь и оттуда достигают суставов, истощая их и вызывая разрушение.

Поэтому важно ограничить потребление фастфуда и уделить внимание правильному питанию, богатому кальцием, витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровых суставов и костей. Включение в рацион рыбы, кисломолочной продукции и кунжута может способствовать укреплению суставов и костей и поддержанию их здоровья.

Источник

Top
Яндекс.Метрика