Вы здесь
Главная > Общество > Микоплазменная инфекция начала вести себя необычно

Микоплазменная инфекция начала вести себя необычно

Инфекционист Поздняков выразил обеспокоенность необычным поведением микоплазменной инфекции

По его словам, после Нового года в России продолжится распространение коклюша и микоплазменной инфекции. Заболеваемость этими заболеваниями возросла во многих регионах страны и стала более массовой, в отличие от прежних случаев, когда они встречались редко или только в определенных районах.

Ситуация с коклюшем может затянуться, так как это заболевание имеет долгий инкубационный период и период, когда пациент не осознает своего заболевания и может заразить других. Что касается микроплазменной инфекции, то это новая ситуация, когда данное заболевание равномерно распространяется не только в России, но и во многих других странах.

Эксперт указывает, что предотвратить респираторные инфекции довольно сложно. Необходимо минимизировать контакты с людьми, особенно в местах, где возможно пребывание потенциальных больных. Важно также укрепить иммунную систему с помощью неспецифических методов профилактики, правильно и сбалансированно питаться, обеспечить себе здоровый сон и избегать стрессов.

Для людей, представляющих возрастные риски или имеющих серьезные хронические заболевания, использование масок может помочь защитить от некоторых инфекций, если они правильно носятся и не пренебрегаются.

Источник

Top
Яндекс.Метрика