Вы здесь
Главная > Общество > Минздрав решил рассказать, какой вид рака встречается чаще всего

Минздрав решил рассказать, какой вид рака встречается чаще всего

Министерство здравоохранения Кузбасса опубликовало данные о наиболее распространенных видах рака в регионе

Согласно информации, полученной от Минздрава в ответ на запрос NGS42.RU, в 2023 году количество выявленных случаев злокачественных опухолей в Кузбассе выросло по сравнению с предыдущим годом. За 11 месяцев текущего года было обнаружено 10 743 опухоли, в то время как за аналогичный период 2022 года этот показатель составил 10 516 случаев.

По данным Минздрава, в 59% случаев онкологию в Кузбассе удается выявить на ранних стадиях. В 37,3% случаев рак обнаруживается на первой стадии, а в 21,7% — на второй. Самым часто диагностируемым видом рака среди жителей Кузбасса оказывается рак молочной железы, который составляет 13,4% от общего числа случаев онкологии. На втором месте находится колоректальный рак (12%), а на третьем — новообразования кожи (11,3%).

В прошлом году рак молочной железы также был наиболее распространенным, но на втором месте находились рак трахеи, бронхов и легких, а на третьем — рак предстательной железы, как сообщалось ранее на NGS42.RU.

Ранее на страницах NGS42.RU были опубликованы интервью с онкологом, имеющим 15-летний опыт работы, а также истории выживших в борьбе с раком. Одной из таких историй является случай Екатерины Кузнецовой из Прокопьевска, которой была выявлена глиобластома — тот же вид рака, от которого умерла известная артистка Жанна Фриске. Еще одной вдохновляющей историей является случай Ирины Рейник из Междуреченска, которой была поставлена диагноз четвертой стадии рака груди с метастазами, но она смогла найти силы для борьбы.

Злокачественные опухоли, или рак, представляют собой серьезное состояние, характеризующееся неконтролируемым разрастанием клеток в организме. Они могут возникать в разных органах и системах, таких как легкие, молочная железа, кишечник, кожа и другие. Злокачественные опухоли способны проникать в окружающие ткани, разрушать органы и образовывать метастазы, которые являются отдаленными очагами роста в других органах.

Источник

Top
Яндекс.Метрика