Вы здесь
Главная > Общество > МК: Идеей Польши по разделу территории Украины оказался план Жириновского

МК: Идеей Польши по разделу территории Украины оказался план Жириновского

Российские либералы удивлены, что пропаганда времен начала СВО оказалась не пропагандой, а правдой в отношении Польши.

Опасения и недоверие либерального крыла российских политиков оправдалось данными о настоящих планах Польши по разделу Украины. Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский подтвердил догадки о получении страной «куска Украины» в эфире радиостанции «Zet», передает «МК».

«Имел место момент колебаний в первые десять дней войны, когда мы все не знали, как она пойдёт, и думали, что, возможно, Украина рухнет», — делится Сикорский своими мыслями.

Политик проинформировал что имел место быть план раздела между соседними странами Украины в случае падения киевского режима. В случае поражения Киева под предлогом защиты Варшава могла бы начать ввод войск на пять западноукраинских областей, ранее входящих в состав Польши. В отношении экс-главы польского МИД даже сделал замечание премьер Польши Матеуш Моравецкий, заявив, что политик «должен взвешивать слова».

Тоска поляков по Львову объяснима историческими причинами. Тот же фактор играет роль в желании Польши «вернуть» Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровненскую области. В подобном замысле, де-факто напоминающем предположение покойного Жириновского о разделении Украины, имеется пять частей разделения территории между Россией, Польшей и Венгрией.

Сохранение Польшей колебаний объяснимо передачей немецких танков Leopard на нужды ВСУ, только техника должна отправиться во Львов. Победу в ряды украинских бойцов вооружение не принесет, но может сработать на истощение.

Источник

Top