Вы здесь
Главная > Общество > МК: Идею Польши в создании армии из беженцев с Украины оценил военный психолог Захаров

МК: Идею Польши в создании армии из беженцев с Украины оценил военный психолог Захаров

Польша придумала идеальный вариант, чтобы была возможность «отделаться» от украинских беженцев.

Временно прописавшихся в Польше беглых украинцев ждет возможность поучаствовать в мобилизации. Предложение создать армию из покинувших Украину беженцев выдвинулось экс-командующим сухопутными войсками Польши Вальдемаром Скжипчаком, передает «МК».

О вероятной жизнеспособности такого предложения от Польского генерала проинформировал военный психолог и участник боевых действий Алексей Захаров. О подобном опыте самих поляков в 40-х годах упомянул эксперт. Тогда была сформирована армия из сбежавших после немецкой оккупации поляков из Польши во Францию.

По мнению польского генерала, в обостряющейся ситуации Украине становится все сложнее. У Запада нет возможности должным образом помочь киевскому режиму. Вероятное достижение целей СВО войсками ВС РФ с учетом украинских потерь не обсуждается, подчеркнул Скжипчак.

«Бойцы из этих людей, как все мы понимаем, будут абсолютно никакие. У бойца в первую очередь должна быть мотивация к участию в вооруженном конфликте. » — комментирует Захаров позицию польского военного.

Сбежавшие от мобилизации из Украины граждане не способны участвовать в боевых действиях. Отсутствие мотивации и сам факт побега из страны является немаловажным фактором. Предположительно, первым действием при встрече с настоящим противником такие бойцы могут сдаться в плен и бросить оружие, уточняет психолог Захаров.

Причина, способствующая принятию решения о мобилизации беженцев из Украины кроется в большом количестве людей. По мнению психолога, сбежавшие от конфликта Украинцы выбиваются из политический целей, преследуемых Польшей. Вероятно, таким образом поляками планируется получение части западной украинской территории. Серьезные намерения в отношении ответственной подготовки боевиков из числа украинских беженцев Польшей не планируется.

Ранее SmolNarod сообщал, что Киев поддерживает передачу Польше западной части страны. Об этом свидетельствуют тесные управленческие отношения между государствами.

Источник

Top