Вы здесь
Главная > Общество > МК: Ищенко проинформировал об отношениях России с Европой после победы ВС РФ в СВО на Украине

МК: Ищенко проинформировал об отношениях России с Европой после победы ВС РФ в СВО на Украине

Возможно, поучится убедить Евросоюз в восстановлении Украины.

О возможности возмещения убытков после окончания СВО на Украине задумался политолог Владислав Ищенко. Вероятно, России имеет смысл в запросе у Евросоюза репараций по случаю финансирования Украины оружием, передает «МК».

Политолог Ищенко полагает, что даже если полностью или частично в состав РФ войдет Украина, с ЕС можно будет заключить договор. Теоретически, в документе могут быть условия, гарантирующие восстановление оставшейся части Украины. Для свободного доступа к рынкам и новым концессиям России будет необходимо улучшить отношения с западными странами в будущем, отметил эксперт.

Необходимость развития отношений со странами Европы Ищенко объясняет притяжением Китая. Страна Азии имеет гигантскую экономику и притягивает Россию «как черная дыра». При наличии более западной сферы притяжения, для России откроется возможность не стать спутником экономики Китая.

«И не факт, что самым важным. Мы будем играть существенную роль как одна из крупнейших военных держав, но экономически Россия постепенно превратится в китайского сателлита» — беспокоится политолог.

Эксперт подметил, что для восстановления дружественных отношений с Европой России стоит просить не репараций, а восстанавливать экономику мира. Враждебное отношение европейских стран к РФ можно объяснить их зависимость от США и альянса НАТО.

Ранее SmolNarod сообщал, что НАТО планирует ликвидацию РФ. Нарастающая напряженность вокруг Украины сулит эскалацию конфликта со тороны стран альянса.

Источник

Top