Вы здесь
Главная > Общество > «МК»: Леонков назвал эффективное оружие против танков НАТО из ФРГ «Leopard-2»

«МК»: Леонков назвал эффективное оружие против танков НАТО из ФРГ «Leopard-2»

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал редакции «Московского Комсомольца», какое самое эффективное оружие против немецких танков «Leopard-2».

— Леопарды «2А4» очень хорошо жгли курды в Сирии при помощи старых советских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) под названием «Малютка». Делалось это так успешно, что второй армейский корпус турецкой армии отказался от сухопутной наступательной операции, в которой участвовали танки, — рассказал эксперт.

Леонков также отметил, что «Леопарды», которые, вероятно, будут поставлены Украине — это не новейшие единицы техники. Поставки танков Украине проходят с целью «освободить» место от устаревшей техники Европейского ВПК, вместо нее Соединенные Штаты поставят Европе более современные машины.

Военный эксперт рассказал, как много времени займет обучение украинцев, для использования немецких машин. По его мнению, украинские экипажи смогут «кататься» на «Леопардах» уже через 2-3 месяца, но по профессионализму приблизиться к экипажам ФРГ они не смогут за такое время.

Источник

Top