Вы здесь
Главная > Общество > «МК»: новый командующий СВО на Украине Валерий Герасимов послал три важных сигнала

«МК»: новый командующий СВО на Украине Валерий Герасимов послал три важных сигнала

Основные угрозы безопасности России исходят от НАТО.

Начальник Генерального штаба ВС России, Командующий Объединенной группировкой войск в зоне СВО Валерий Герасимов послал несколько политических сигналов. Сделал он это в ходе интервью «Аргументам и фактам», расшифровать сказанное решил обозреватель MK.RU.

Первый акцент делается на том, что актуальные события, по словам начальника Генштаба, — это очередное звено в длинной цепи международных кризисов.

Также Герасимов подробно остановился на том, что частичная мобилизация была необходима «для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения наступательных действий». Взгляд внимательного читателя непременно должен «зацепиться» за последний пункт.

Кроме того, командующий СВО признал, что «система мобилизационной подготовки в нашей стране оказалась не полностью адаптирована под новые современные экономические отношения», в связи с чем исправлять ее пришлось буквально на ходу. При этом Герасимов подчеркнул, что, несмотря на возникшие трудности, основная цель частичной мобилизации была успешно выполнена.

Еще один акцент глава Генштаба сделал на том, что план строительства и развития ВС РФ «может корректироваться при изменении существующих и возникновении новых угроз военной безопасности Российской Федерации». В настоящий момент такие угрозы исходят от НАТО, которое намеревается расшириться за счет Финляндии и Швеции, а также использует Украину как инструмент для ведения гибридной войны против России.

Источник

Top