Вы здесь
Главная > Общество > МК: Полковник США Блэк проинформировал, что потерь ВСУ в 100 раз больше, чем у Америки во Вьетнаме

МК: Полковник США Блэк проинформировал, что потерь ВСУ в 100 раз больше, чем у Америки во Вьетнаме

Украина потеряла в 100 раз больше солдат, чем США во время Вьетнама.

Силы украинских военных понемногу истощаются в ходе СВО, на долгое сопротивление у ВСУ не останется ресурсов, заявил экс-сенатор США полковник в отставке Ричард Блэк, сообщает «МК» .

«Количество погибших солдат ВСУ просто огромно. Совсем недавно была слита информация со стороны правительства Зеленского, что на Украине погибло и без вести пропало около 35 тысяч военнослужащих. Конечно же, на западных СМИ про этот документ не сказали ни слова», – рассказал Блэк в программе «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».

По данным экс-полковника США, количество погибших на Украине составляет почти 200 тыс. человек. Это в 100 раз больше людей, чем потеряли США в войне во Вьетнаме. Ричард Блэк считает, что с такими серьезными потерями в ходе боев, ВС Украины долго не продержатся.

Чтобы Киев поддержали вооружением, украинских солдат отправляли волнами на лобовую атаку российской техники. Причина одна — заработать больше «политических очков», наполняя Украину все большим количеством западной техники. Однако с потерями Киев не считается, подчеркивает полковник армии США.

Россию Ричард Блэк видит более подготовленной стороной. За короткое время в РФ провели мобилизацию, укрепили оборону и начали активное наступление. Теперь бойцы ВСУ вынуждены отступать.

«Скорее всего, Бахмут падет в течение следующих нескольких недель», – заключил экс-сенатор США Блэк.

Ранее SmolNarod сообщал, что только в битве за Соледар со стороны Украины погибло порядка 15 тыс. бойцов ВСУ. Об этом сообщил один из «музыкантов» ЧВК «Вагнер».

Источник

Top