Вы здесь
Главная > Общество > МК: Спелестолог рассказал про футбольное поле и санаторий в шахтах Соледара

МК: Спелестолог рассказал про футбольное поле и санаторий в шахтах Соледара

Диггер рассказал об устройстве соляных шахт в Соледаре, где прячутся служащие вооруженных сил Украины. Пещеры под Соледаром имеют огромные масштабы, приблизительно до 300 километров.

— Соледарские подземелья находятся на большой глубине. Самые нижние горизонты расположены на расстоянии до 280-300 метров от поверхности. Размеры этих подземных выработок впечатляющие. По транспортным коридорам вполне можно проехать на автомобиле. Кроме них, там есть огромные камеры-выработки, — их ширина достигает 13-15 метров в ширину, высота – до 17 метров, а протяженность – несколько сотен метров, — цитирует «Московский Комсомолец» спелестолога Михаила З.

Эксперт также рассказал, что соляные пещеры представляют из себя, фактически, настоящий подземный комплекс, приспособленный для проживания. В отдельных местах там даже создали туристический объект, который стал главной достопримечательностью Соледара. Под землей есть целое футбольное поле и паб.

Он добавил, что по своим размерам соляные пещеры Соледара ничуть не уступают широко известным катакомбам «Азовстали». А так как служащие ВСУ и СБУ уже наверняка превратили эти помещения в настоящую крепость, выбить их будет проблематично.

Ранее Smolnarod сообщал, что американское издание Newsweek опубликовало материал, где рассматривается возможность мирных переговоров между Российской Федерацией и Украиной.

Источник

Top