Вы здесь
Главная > Общество > Многодетные семьи Смоленска не получают денежных пособий

Многодетные семьи Смоленска не получают денежных пособий

Многодетные семьи Смоленска задаются вопросом: почему после введения с 1 января нового пособия люди не могут получить старого.

По словам смолянок, профильный департамент, куда они отправляют свои вопросы, кормит людей «завтраками». Сначала, по словам смолянок, обещали выплатить пособие 18 января, потом сроки выплат перенесли на 26-е. Теперь обещают деньги к началу февраля. Ситуацию попытались разъяснить на портале «Объясняем РФ». 

«1 января ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка и последующих детей вошла в состав единого пособия. Оно введено в России с начала 2023 года. Для получения выплат необходимо подать заявление в Отделение Социального фонда России. В связи с переходным периодом от отдельных выплат к единому пособию, Департамент Смоленской области по социальному развитию будет перечислять средства оставшимся получателям отдельной субсидии в конце месяца».

Подробные разъяснения обещают дать в прямом эфире на страничке Департамента по социальному развитию ВКонтакте. Он пройдёт 20 января в 15-00. Это хорошо, что разъяснят, только словами не заменишь детских пособий. И почему-то кажется, что объяснить ситуацию следовало бы раньше. 

Источник

Top