Вы здесь
Главная > Общество > МО РФ: российская артиллерия уничтожила позиции ВСУ на Запорожском направлении

МО РФ: российская артиллерия уничтожила позиции ВСУ на Запорожском направлении

Минобороны России сообщило, что российская артиллерия уничтожила ВСУ в зоне проведения СВО в Запорожской области. Расчеты 152-миллимитровых гаубиц 2С3 «Акация» подразделения ЮВО отработали боевые позиции украинских военных.

Военные обнаружили позицию противника по данным разведки. Точным огнем из самоходных артиллерийских установок опорный пункт украинских военных был уничтожен. Корректировался огонь по позициям противника расчетами беспилотников, которые ведут разведку позиций противника.

Командир гаубичной батареи с позывным «Патриот» рассказал, что его подразделение, в основном, работает по опорным пунктам.

«У нас много задач, поддержка пехоты, поражение опорных пунктов, артиллерийских минометных батарей, то есть целей много, работаем много. В основном работаем по опорным пунктам. Они залегли, чтобы пехота могла выдвинуться и занять эти опорные пункты без огня противника», — сообщил российский военный.

Он добавил. что с украинской стороны на Запорожское направление прибыли резервы, которые бойцы РФ стараются уничтожить.

«Результат — продвижение есть», — заключил командир батареи.

Ранее член совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что ВСУ отступили из села Каменское и сейчас это серая зона. По словам политика, украинские военные сейчас находятся в северных окрестностях населенного пункта.

Источник

Top