Вы здесь
Главная > Общество > Молельную комнату в Вязьме переделывают под жилой дом

Молельную комнату в Вязьме переделывают под жилой дом

Частное лицо Алишер Ч., согласившееся с решением суда о самовольной постройке, решил прописаться в молельне

В сентябре прошлого года SmolNarod сообщал, что незаконно возведенный молельный дом в Вязьме снесут. Здание «выросло» среди дачных участков и огородов на территории СНТ «Дружба-1».

Ранее историей с мусульманским проектом заинтересовались чиновники, стражи порядка, и в итоге дело дошло до суда. Претворил в жизнь свою «мечту» и организовал религиозную деятельность Алишер Ч. – некое частное лицо. Выяснилось, что разрешение на строительство ему не выдавалось. Мужчина признал в суде исковые требования в полном объеме и согласился добровольно снести молельный дом, но история получила неожиданное продолжение.

По информации нашего издания, после резонанса купол молельного дома все-таки разобрали — Алишер сделал это самостоятельно.

При этом не исключено, что еще до вынесения судебного решения, мужчина успел «проконсультироваться» — и прописался в жилище. А поскольку это официально единственное жилье гражданина Ч., снести постройку окончательно теперь нельзя.

Сейчас дом представляет собой, грубо говоря, «курятник на ножках», рассказывает наш источник. Но еще до наступления холодов на данном участке залили новый фундамент, материалы «старого» дома «разбирались бережно». Ведь, возможно, что они понадобятся для новой стройки.

Ранее SmolNarod сообщал, что в Сафонове в Смоленской области возвели молельный дом. Трехэтажное здание с мансардным этажом расположено на участке земель, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, — к слову, совсем рядом с трассой М-1. Подробнее — в нашем материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика