Вы здесь
Главная > Общество > МТС Travel: Туристы-россияне предпочитали Турцию в 2023 году

МТС Travel: Туристы-россияне предпочитали Турцию в 2023 году

По данным, предоставленным экспертами сервиса бронирования МТС Travel, в 2023 году Турция, Белоруссия и Абхазия стали наиболее популярными странами для путешествий российских туристов.

Доля Турции в общем выездном потоке составила 23 процента, что делает ее самой популярной страной. На втором месте оказалась Белоруссия с девятью процентами, а на третьем месте — Абхазия с восемью процентами, передает «Лента«.

Туристы также проявляют интерес к странам дальнего зарубежья. В 2023 году количество поездок в эти страны увеличилось на треть по сравнению с предыдущим годом. Особенно заметным ростом популярности пользуются Таиланд и Китай. Турпоток в Таиланд вырос примерно в шесть раз, а в Китай россияне стали ездить в восемь раз чаще, чем годом ранее.

Также наблюдается увеличение интереса к странам Юго-Восточной Азии. Индонезия и Малайзия значительно повысили свою популярность, количество поездок в эти страны увеличилось практически в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, российские туристы в 2023 году предпочитают отдыхать в Турции, Белоруссии и Абхазии, а также проявляют интерес к странам дальнего зарубежья, особенно к Таиланду, Китаю, Индонезии и Малайзии.

Источник

Top
Яндекс.Метрика