Вы здесь
Главная > Общество > На пляжи Хургады вернулась гигантская акула

На пляжи Хургады вернулась гигантская акула

В прибрежных водах курортного Хургады снова появилась акула, но на этот раз не грозный хищник, а китовая акула – мирный представитель своего вида, который уже ранее был замечен у побережья города.

Своим появлением она привлекла внимание отдыхающих, которые не упустили возможности запечатлеть ее на фотографиях.

В египетском издании сообщается об удивительном событии на пляжах Хургады: морской гигант весом в 30 тонн и длиной до 12 метров подошел к берегам курортного города, радуя отдыхающих.

Доктор Махмуд Моати из Института морских наук в Хургаде объясняет, что такое явление вполне естественно, поскольку чистая морская среда Красного моря создает идеальные условия для возвращения этой уникальной акулы.

Он подчеркивает, что несмотря на внушительные размеры, эта акула неагрессивна и не представляет опасности для людей, так как питается мелкой рыбой и водорослями, и не имеет зубов, передает «ТурДом«.

В Египте эту морскую гигантскую акулу называют Бахлулом, и она стала популярна благодаря своей дружелюбности к дайверам и готовности «позировать» для их камер.

Туристы с удовольствием снимаются с акулой и делятся фотографиями в социальных сетях, что привлекает все больше путешественников в Хургаду в поисках уникальных кадров.

Эксперты отмечают, что эта мирная и медленно перемещающаяся акула возникла около 60 миллионов лет назад. Несмотря на внушительные размеры и огромную пасть, она, подобно киту, питается преимущественно планктоном, микроскопической флорой, мелкими животными и рыбой.

Однако стоит отметить, что несмотря на миролюбивый характер китовых акул, были случаи, когда туристы получали травмы от ударов их хвостов во время попыток приблизиться к этим морским гигантам.

Источник

Top
Яндекс.Метрика