Вы здесь
Главная > Общество > На Украине растет число уклонистов от мобилизации в ВСУ

На Украине растет число уклонистов от мобилизации в ВСУ

На Украине неуклонно растет количество уклонистов от военной службе в рядах ВСУ. Даже официальный Киев уже не скрывает факт частичного провала очередной украинской мобилизации, сообщает Regnum.

Известно, что силы СБУ ведут настоящую охоту на уклонистов. Так, в Днепропетровской области служащие украинских спецслужб устроили настоящий погром в доме уклоняющегося от мобилизации молодого человека. Они устроили разгром в помещении, разбив телевизор и поломав диван. При этом, СБУшники пообещали испуганной матери уклониста, что они «еще вернутся».

При этом местная полиция полностью бездействует. Один из представителей полиции Украины сообщает, что органы «незалежной» не могут позволить себе начать уголовное преследование за даже самые вопиющие нарушения. Дело в том, что если они начнут каким-либо образом противится мобилизации, то сами окажутся на передовой и в окопах.

Однако даже самый жесткие меры СБУ фактически перестали пугать подпадающее под призыв население Украины. Так, один из уклоняющихся от мобилизации жителей Киева рассказал, что после того, как в город «двухсотыми» вернулись три его друга, желания попадать на передовую у него полностью пропало.

— У меня под Артемовском погибло уже трое друзей. Один из них наслушался пропаганды и ушел добровольцем — приехал в гробу». Мнение Дениса разделяет его мама Светлана Михайловна: Пусть сначала украинские народные депутаты и высокие чиновники отправят на фронт своих детей!, — цитирует Regnum жителей Украины.

Ранее Smolnarod сообщал, что западные страны обсудят помощь Украине в формате «Рамштайн». Известно, что встреча будет проходить в Германии, об этом проинформировал экс-президент Украины Петр Порошенко.

Источник

Top