Вы здесь
Главная > Общество > Начальник тюрьмы Вантаа обозначил нормальные условия содержания россиянина Тордена

Начальник тюрьмы Вантаа обозначил нормальные условия содержания россиянина Тордена

Вантаа, выступая в качестве начальника тюрьмы, заявил о приемлемых условиях содержания россиянина Тордена

Издание Helsingin Sanomat сообщило, что Торден не ограничен в контактах и не находится в одиночной камере.

Однако Сааринен отметил, что заключенные, находящиеся под санкциями ЕС и США, не могут получать деньги, кроме базовых выплат в размере 1,6 евро в день. Данные средства, как сообщается, позволяют приобрести одну чашку йогурта или одно яблоко в день. Тюрьма содержит несколько таких заключенных.

Российское посольство в Финляндии заявило, что Торден не жаловался на условия содержания.

В июле этого года Торден был арестован в аэропорту Хельсинки. Его имя находится в списке санкций ЕС, и ему запрещен въезд в Финляндию. Однако по словам его адвоката, у него есть действующая вид на жительство в Финляндии на основании учебы его жены.

В декабре суд в Хельсинки продлил срок содержания под стражей Воислава Тордена. Он не признает свою вину. Ранее финский суд отказал Украине в выдаче Тордена, который обвиняется украинской стороной в терроризме за участие в вооруженных действиях на Донбассе в качестве лидера диверсионно-разведывательной группы «Русич». Предполагается, что преступления были совершены в период с 2014 по 2015 годы. 8 декабря суд решил освободить его из-под стражи, но пограничные власти повторно задержали его позже.

Источник

Top
Яндекс.Метрика