Вы здесь
Главная > Общество > Найдена специя, которая снижает лишний вес и холестерин в крови

Найдена специя, которая снижает лишний вес и холестерин в крови

Новое исследование выявило потенциальные преимущества черного перца, исключительно полезного для нашего организма

Известный врач Авик Рой поделился информацией о ценности этой специи. Черный перец, издревле известный как «черное золото», не только придает блюдам остроту, но и оказывает положительное влияние на наше здоровье.

Оказывается, что черный перец способствует снижению лишнего веса, поскольку его основной активный компонент, пиперин, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, он может помочь выводу токсинов из организма и снизить риск развития онкологических заболеваний.

Медик также отметил ценность черного перца в нормализации пищеварения, снижении уровня холестерина и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно, что черный перец имеет свои корни в Индии, откуда он распространился по всему миру. Первым человеком, испробовавшим его, считается Александр Македонский, а в России он активно используется в приготовлении пряников, сбитня (горячие специи) и перцовки, сообщает Hindustan Times.

Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» также поделился информацией о продуктах, которые способствуют снижению вероятности образования тромбов в организме. Он указал, что рыба, богатая полезными жирами, а также некоторые ягоды могут уменьшить вероятность тромбообразования.

Источник

Top
Яндекс.Метрика