Вы здесь
Главная > Общество > «Некому пахать»: руководители смоленских МУП жалуются на тотальную нехватку кадров

«Некому пахать»: руководители смоленских МУП жалуются на тотальную нехватку кадров

Поиск сотрудников идет с помощью сайтов подбора персонала. Однако найти рабочие руки не удается даже при вполне конкурентных зарплатах.

В ходе планового совещания в администрации Смоленска обсуждался вопрос кадрового потенциала муниципальных предприятий города. Как оказалось, нехватка рабочих рук сказывается на всех процессах жизнеобеспечения Смоленска – от уборки улиц до движения общественного транспорта.

Тему нехватки рабочих рук поднял и.о. директора МУП «Автоколонна 1308» Максим Голубев. В ответ на вопрос о том, правда ли, что некоторые автобусы не выходят на линию из-за нехватки водителей, он отметил, что нехватка водителей действительно ощущается. Город получил новые автобусы, водить которые иногда бывает некому. Подбор персонала ведется через популярные интернет-сервисы. Администрация предприятия также обзванивает водителей из своей базы. Однако счет желающих идет на единицы. Что касается заработной платы, то у водителей зарплата «на руки» составляет 52-53 тысячи рублей. В ближайшее время ее планируют повысить.

Тему нехватки водителей продолжил директор МУТТП Владимир Ерохин. На некоторых линиях троллейбусы ходят по одному в час, из-за чего пассажиры вынуждены стоять на остановках излишне долго, что особенно ощутимо зимой.

«Основная причина – это острейший кадровый дефицит. По списку должно быть 74 водителя, в наличии 40. Начисленная заработная плата водителя самого низкого, третьего класса за 21 рабочий день – 45 тысяч. Сейчас мы объявляем набор, везде размещаем объявления. К сожалению, убыль идет, это заболеваемость, выход на пенсию. Желающих учиться на водителя троллейбуса сейчас нет», — констатировал Владимир Ерохин.

В ответ на это председательствующий на планерке замглавы города Денис Азаренков призвал директора МУТТП быть более оптимистичным и искать подходы, чтобы «мы не умерли окончательно», имея в виду сохранившийся в Смоленске электротранспорт.  

Что касается СОГБУ «Дормостстрой» (филиал «Смоленскавтодора»), который месяц назад заявлял о наличии ста вакансий, то в ходе планового совещания в мэрии представитель организации затруднился назвать количественные показатели (сколько найдено сотрудников и каковы их заработные платы). Затруднился с ответом и представитель ООО «Городская управляющая компания». Что касается средней заработной платы в компании, то она составляет около 35 тысяч рублей в месяц. Как уточнил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Лыкашев, ежедневно на улицы города выходит около 120 привлеченных сотрудников. Впрочем, о том, кто и на каких условиях привлекается для уборки города, пока так и не ясно.

В пресс-службе администрации города Смоленска ответили, что в настоящее время на работу в дорожные службы требуется 100 рабочих (то есть сколько было вакансий до нового года, столько и осталось), со средней зарплатой 35 тысяч рублей. В МУП «Автоколонна 1308» требуется 30 водителей. Средняя зарплата составляет 50-60 тысяч рублей.

Источник

Top
Яндекс.Метрика