Вы здесь
Главная > Общество > News.ru: Чем занималась Юлия Самойлова после «Евровидения»

News.ru: Чем занималась Юлия Самойлова после «Евровидения»

Певица Юлия Самойлова, которая в 2018 году представляла Россию на конкурсе «Евровидение», последнее время ушла из публичной сферы.

Как сейчас проходит её жизнь, сообщает News.ru. Юлия родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. У неё с самого детства были ограниченные физические возможности, и она имела первую группу инвалидности.

Её жизнь изменилась в 13 лет после неудачной прививки от полиомиелита, что привело к серьёзным последствиям. Диагноз был страшным — «спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана».

В 2014 году она выступила на открытии зимних Паралимпийских игр в Сочи, исполнив песню «Вместе».

В 2013 году она привлекла внимание своим участием в проекте «Фактор А», поразив публику своим вокалом и вызвав слёзы у народной артистки СССР Аллы Пугачёвой. Самойлова заняла второе место и была удостоена премии «Золотая звезда Аллы».

В 2017 году Юлия Самойлова победила во внутреннем конкурсе Первого канала и была выбрана представлять Россию на «Евровидении» в Киеве.

Однако из-за того, что украинские власти запретили ей въезд из-за её визитов в Крым после воссоединения полуострова с Россией, она не смогла выступить на конкурсе. Первый канал отказался заменить участницу, и Россия впервые за 14 лет не прошла в финал «Евровидения».

В 2021 году Самойлова рассказала о поддержке со стороны Аллы Пугачёвой, которая помогала ей не только финансово, но и советами. Она вышла замуж за своего концертного директора Алексея Тарана в 2015 году, но у них нет детей.

«У меня нет времени на это, и у меня нет таких средств, чтобы обеспечить ребёнка. Возможно, я пойду по пути многих артистов и заморожу яйцеклетки», — рассказывала она.

Самойлова заявила о своём желании вернуться на большую сцену и стала попечителем фонда «Клуб добра», помогающего детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

В 2022 году она выпустила трек «Yeah» и стала главной гвоздем программы фестиваля в Калининграде в 2023 году.

На данный момент у артистки нет запланированных ближайших выступлений.

Источник

Top
Яндекс.Метрика