Вы здесь
Главная > Общество > Омск перестает быть привлекательным для инвесторов

Омск перестает быть привлекательным для инвесторов

Крупный инвестор покинул Омскую область, отдав предпочтение постройке крематория в Ростове-На-Дону. При этом в проект было вложено 200 миллионов рублей, ведь изначально он должен был быть построен в Омске.

Проблема смены места строительства связана с земельным вопросом. Предприниматель Виктор Шкуренко, которому принадлежит компания «Регионпиво», на чью долю и выпало строительство важного объекта, так объяснил смену города для постройки.

— Наша принципиальная позиция – не идти ни на какие криминальные схемы с властями. Все наши предприниматели немного бойцы, но чтобы построить крематорий, надо просчитывать потребительскую активность горожан и стоимость своих активов, — приводит слова Шкуренко «Омск-информ».

В Омске есть проблема с местами захоронения: заканчиваются кладбищи. Решить проблему мог бы крематорий, однако, из-за того, что местные власти не смогли договориться с инвестором, кремировать умерших приходится в Новосибирске. Это не первая попытка построить крематорий на территории Омска. Ранее этим пытались заняться в фирме «Помощь», однако строение так и не возвели.

Ранее Smolnarod сообщал, что жители Омска спросили у губернатора Буркова об уборочной технике и крематории.

Источник

Top