Вы здесь
Главная > Общество > Песков опроверг сообщения о возможности второй волны мобилизации в стране

Песков опроверг сообщения о возможности второй волны мобилизации в стране

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о возможности второй волны мобилизации в стране. Он назвал недостоверным материал CNN о том, что в России готовятся призвать еще 200 тысяч человек, пишет ТАСС.

Пескову был задан вопрос, является ли материал CNN недостоверным, как и ранее появлявшиеся в соцсетях слухи на эту тему.

«Да. Является», — подтвердил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков ранее сообщал, что указ главы государства Владимира Путина о частичной мобилизации продолжает свое действие, хотя призыв уже завершился. Пресс-секретарь президента пояснил, что кроме мобилизации документ предусматривает ряд других мероприятий. В частности, эти мероприятия связаны и с секретным пунктом указа.

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября и закончилась 28 октября 2022 года. Президент страны Владимир Путин подтвердил, что частичная мобилизация завершилась и необходимости во второй волне нет. По словам главы государства, из 300 тысяч мобилизованным в зоне СВО находится только половина, все остальные — в резерве.

Ранее автор телеграм-канала «Рыбарь» заявил, что в настоящий момент провести повторную мобилизацию в России практически невозможно. Всему виной ошибки, допущенные в начале спецоперации и во время первой мобилизации.

Источник

Top