Вы здесь
Главная > Общество > Подземные переходы на Колхозной площади и в центре Смоленска не отремонтировали в срок

Подземные переходы на Колхозной площади и в центре Смоленска не отремонтировали в срок

По «подземке» в Заднепровье не могут передвигаться ни инвалиды, ни родители с колясками

Анонсированные в конце ноября и в начале декабря работы в подземных переходах на улице Беляева и на площади Победы в Смоленске не завершились в заявленный срок. Оба объекта должны были быть приведены в надлежащее состояние до конца 2023 года, но этого так и не произошло.

Смоляне и в новом году продолжают жаловаться на удручающее состояние «подземки» в центре города: разбитые лестницы, в гололед еле-еле посыпанные песком, изуродованные стены и так далее. «Переходом ужасов» окрестили его и гости областного центра.

«Подземка» на Колхозной площади также вызывает массу вопросов. Там невозможно передвигаться ни инвалидам, ни родителям с детскими колясками.

«Официальный ответ был, что работы будут закончены 31.12.2023… С конца ноября стоят строительные леса, завешенные баннером для создания бурной деятельности и половина перехода перекрыта – причем та, где пандусы. Инвалидам и родителям с колясками доступная городская среда теперь недоступна. Альтернативы для этих групп лиц тоже не предусмотрено. Будет ли вообще доделан переход и когда на деле, а не на словах?», — интересуется смолянка Ирина Акимова.

В министерстве транспорта Смоленской области заявили, что сроки работ продлены до конца текущего месяца. Как уже сообщалось, в планах подрядчика очистить, отремонтировать и покрасить потолочные плиты, металлические изделия и элементы внутри перехода.

К слову, в Смоленске задержали похитителя инструмента из подземного перехода. С заявлением в полицию обратился индивидуальный предприниматель в середине декабря. Неизвестные похитили электроинструмент стоимостью около 4 000 рублей. 

Источник

Top
Яндекс.Метрика